Сергей Весельчаков (bl_antidot) wrote,
Сергей Весельчаков
bl_antidot

Categories:

Денис Давыдов, исполнительный директор Лиги безопасного интернета

здесь я собираю информацию по Денису Давыдову, исполнительному директору Лиги безопасного интернета

Один из немногих борцунов, у которого есть дети.

Родился в 1983 году, относительно молод http://rocid.ru/96253

Денис Давыдов в определенном смысле человек-загадка. Вынырнул из ниоткуда – и сразу на должность исполнительного директора общественной организации с многомиллионным бюджетом, разрабатывающей законопроект, касающийся миллионов людей, проживающих на территории РФ.

Положим, Лига безопасного интернета – это условно-общественная организация, созданная как-бы государством, но государство участвует в ней только своими высокопоставленными чиновниками, а не напрямую. С др. стороны – с самого начала подчеркивалось, что Лига – детище крупного бизнеса http://old.novayagazeta.ru/data/2011/014/16.html

И вот во главе такой организации становится никто, скромный молодой человек “похожий на аспиранта-отличника”. В такое трудно поверить.

Впрочем, по данным ЕГРЮЛ первоначально, с февраля 2011 года, исполнительным директором Лиги была некто, чье ФИО полностью совпадает с PR-работником Маршалл-групп, хотя для прессы в качестве исполнительного директора Лиги указывался Д.Давыдов. Формально, по ЕГРЮЛ, исполнительным директором Лиги Денис Давыдов стал лишь в июле 2011 года

Средствами контент-анализа аккаунтов в соц.сетях можно установить только, что Денис Давыдов весьма православен, вплоть до воинственной гомофобии. Анализ СМИ и иных источников показывают хороший административный опыт – Лига организовала Форум безопасного интернета, др. значимые мероприятия. Денис Давыдов часто выступает на собраниях, принимает участие в заседаниях, участники которых отзываются о нем положительно. В одной из публикаций назван юристом (пруф), вероятней всего закончил юридический факультет к.-либо ВУЗа.

А далее начинаются сплошные предположения, основанные на контент-анализе и допущении, что православие в РФ стало реальной политической силой. Православные чиновники, бизнесмены и околовластные деятели поддерживают друг друга, помогают друг другу делать карьеру и выдвигают правильно верующих на нужные посты.

С высокой долей вероятности можно предложить, что Денис Давыдов начинал карьеру в Федеральной антимонопольной службе, в г.Екатеринбург. Примерно весной 2007 года, как минимум в апреле, перевелся в Центральный аппарат ФАС, в Москву. (вероятней все же, что за несколько месяцев до этого) Практически сразу стал секретарем различных Экспертных советов. Общался с прессой. Дружескими связями связан с православным экономистом А.Ульяновым, бывшим функционером партии “Яблоко”. Попутно устроился в Высшую Школу Экономики на должность преподавателя кафедры Федеральной антимономопльной службы. ФАС покинул в декабре 2009 года, вместе с непосредственным руководителем А.Ульяновым.

По логике событий после ФАС Денис Давыдов должен был устроиться в какую-нибудь структуру, связанную со связью, но свидетельств этому нет абсолютно никаких. Однако же на rocid.ru он указал, что является руководителем ЛБИ с 2010 года – при формальном учреждении ЛБИ в феврале 2011 – вероятней всего, подготовка создания Лиги велась при его участии именно в какой-либо структуре около связи в 2010 году.

Денис Давыдов принимал участие в ловле педофилов на живца http://kp.ru/daily/25724/2716251/ , при этом зачастаю кибер-дружинники Лиги просто избивают заподозренных в педофилии, а не сдают их в милицию:

- Эх, зря мы Андрея с собой взяли, – расстроен Виталий. – Надо было это… затащить за гаражи.

Оказывается, обычно кибердружинники так и поступают. Грамотная «профилактическая беседа» на некоторое время утихомиривает педофила, тот смотрит тематическое видео в Интернете и к реальным детям не пристает.

там же

Впрочем, участие Дениса Давыдов в ловле на живца больше похожа на неуклюжий пиар-ход, в этом он подобен скандально известному православному депутату Милонову, г.Санкт-Петербург. Об этом враче из публикации Комсомолки Денис Давыдов будет рассказывать снова и снова в разл. выступлениях, упирая на то, что нашел у врача медицинские инструменты.

Вообще, пиар – явно не стихия Дениса Давыдов, он однообразно упоминает в выступлениях этого врача, разоблачение некой группировки педофилов, меняющихся детской порнографией и это практически все, чем может похвастаться Лига, со слов ее исполнительного директора. Он больше аппаратчик, нежели деятель-общественник.

 

Публикация не завершена. Если у к.-либо есть дополнения – велкам в каменты.

 

Известные ресурсы:
ВКонтакте http://vk.com/id141495895
Фейсбук https://www.facebook.com/denis.davydov.98

См.также:

Tags: 2email, Денис Давыдов, Досье, Кто есть кто, Лига Безопасного Интернета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments