?

Log in

No account? Create an account

Беспощадная борьба с педофилами в России

Педофилия в России больше, чем секс с детьми

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гудвин-Охотники за головами попался на лжи и получил неявный мессадж органов
bl_antidot

Борцун из православного движения “Народный Собор”, широко известный в узких кругах Гудвин-Охотники за головами в очередной раз попался лжи. Положим, лживость есть обязательный признак всех борцунов, однако нынешний инцидент интересен неявным посланием, переданным Гудвину-Охотники за головами и выводами,которые из этого можно сделать.

Вкратце история такова: Гудвин-Охотники за головами в своем ЖЖ и аккаунтах в соц.сетях рассказал об убийстве в Тюмени педофила, причем намекнул, что это не первый случай. Одержимые педопсихозом разнесли эту “новость” куда смогли. А спустя несколько дней региональные СМИ опровергли информацию об убийстве:

29 ноября 2011
Трупа педофила в парке Гагарина не оказалось

Интернет вчерашним утром взорвали слухи, что в Тюмени якобы началась кампания по расправе над педофилами. Главная новость гласила, что в парке имени Гагарина обнаружен труп некоего Василия К., который недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за совращение малолетних.

Утверждали также без ссылок на какие-либо официальные источники, что это уже третий подобный случай в городе за последний месяц, анонсировав таким образом начавшуюся «охоту» народных мстителей. И у каждого трупа в кармане нашли визитки с гербом и надписью «Народное правосудие». На нескольких сайтах форумчане бурно обсуждали эту новость целый день.

От Следственного управления СК России по Тюменской области в понедельник нам удалось узнать, что информацию об убийстве педофила и про найденный в парке труп проверяют следователи. По результатам проверки обещали предоставить официальную информацию и убедительно просили не сеять через СМИ панику и не тиражировать неподтвержденные слухи. Однако к тому времени новость об убийстве педофилов уже появилась на некоторых новостных порталах Тюмени. И, судя по комментариям, многие пользователи усомнились в ее достоверности, считая сообщения о массовых кровожадных убийствах, совершаемых мстителями, не более чем «уткой».

И вот сегодня сразу в двух пресс-службах – Следственного управления СК РФ по Тюменской области и УМВД России по Тюменской области – официально объявили, что информация о найденном в парке Гагарина трупе педофила не соответствует действительности. «Убийств с фактами членовредительства правоохранительными органами не зафиксировано. Никаких визиток при осмотрах места происшествия по всем зарегистрированным преступлениям сотрудниками полиции обнаружено не было», – говорится в официальном заявлении полицейского главка. Проверка также показала, что слухи о серии убийств педофилов в Тюмени оказались недостоверными.

Подобного рода «горячие новости», распространяемые и обсуждаемые в Интернете, по словам сотрудников Следственного управления СК РФ по Тюменской области, очень отвлекают их от работы, от выполнения важных прямых задач. И журналисты должны понимать свою социальную ответственность, публикуя новости подобного рода, которые, с одной стороны, дискредитируют правоохранительные органы, обвиняя их в отсутствии информации о «банде преступников, занимающейся серийными убийствами» и в бездействии. С другой, – сеют панику и провоцируют нездоровый интерес в массах.

[...]Ольга САБЛУКОВА, специально для 72.ru

http://72.ru/business/461408.html

и там же был озвучен весьма недвусмысленный намек:

Выяснить, кому это выгодно, для следователей не проблема, отмечают правоохранители. Ведь многие открытые высказывания или призывы к ненависти в отношении определенной группы лиц, рождающиеся по примитивной схеме «один сказал, второй недослышал, третий приврал», могут являться основанием для детальной проверки и дальнейшему привлечению лже-ньюсмейкеров к ответственности, в том числе и за экстремизм, предупреждают в правоохранительных органах. Найти источник лживой информации для них не составляет большого труда.

в статье все предельно обтекаемо и неназываемо, всего лишь “выяснить… не проблема”. Между тем источник лживой информации везде указывался сразу же. Например, на форуме тюменских мамочек http://www.detkityumen.ru/forum/1658165/ И даже в региональных же СМИ http://www.province.ru/tyumen/news/events/o_trupakh_pedofilov_organam_nichego_ne_izvestno/

Остается только добавить, что Гудвин-Охотники за головами не так давно призывал к убийствам заключенных, осужденных по определенным статьям. И даже обещал вознаграждение за такие убийства. Но, поскольку это сообщение не содержало негативной информации о какой-либо конкретной структуре – ни одно гос.учреждение никак не отреагировало. В отличии от нынешней ситуации, когда по угрозой оказалась репутация правоохранительных органов конкретного города. Из чего можно сделать вывод: российские власти действуют либо разводят компанейщину – и тогда начинаю бороться с указанной группой – либо реагируют на конкретные нападки. Само по себе соблюдение законности российским властям (как, впрочем и в др. странах) не интересно в принципе.

ЗЫ. Топик на форуме тюменских мамочек показывает, что не все так просто с педопсихозом в России. Нет, обыватели педофилов ненавидят, страстно – но и с российскими реалиями знакомы и потому размах борьбы их напрягает.  Там же можно просчитать, где я смухлевал в вышенаписанном тексте. Кто определит?

См.также:

 
Сохранить на случай суспенда: