?

Log in

No account? Create an account

Беспощадная борьба с педофилами в России

Педофилия в России больше, чем секс с детьми

Previous Entry Поделиться Next Entry
∆ Ульяновск глазами журналистов и читателей » Димитровградскому священнику-педофилу грозит до 15 ле
bl_antidot

Новости, видео: Ульяновск глазами журналистов и читателей » Новости » Димитровградскому священнику-педофилу грозит до 15 лет колонии

ЖЖ-адрес http://bl-antidot.livejournal.com/123997.html

Димитровградскому священнику-педофилу грозит до 15 лет колонии
29.07.2009, 12:14

Священнослужителя из Димитровграда, которого на днях арестовали по обвинению в педофилии, вряд ли коснутся те изменения в уголовном законодательстве, с инициативой принятия которых выступил на днях президент Дмитрий Медведев. 41-летнему старшему иподьякону прихода Спасо-Преображенского храма изначально предъявлено обвинение по ст. 132 УК РФ, которое и без того предусматривает весьма суровое наказание.

«Его обвиняют в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лиц, заведомо не достигших четырнадцатилетнего возраста. Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде лишение свободы сроком до 15 лет», — пояснил порталу «Ульяновск Online» старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Ульяновской области Александр Сорокин.
Священнослужителя задержали 24 июля у себя дома.
«Он жил с одной женщиной, у которой есть дети. У ребятишек есть друзья — мальчики-братья 9 и 10 лет. Мальчишки часто бывали в этом доме, и в этот день их родители, заждавшись детей, пришли к мужчине забрать их», — рассказал г-н Сорокин. Там они обнаружили своих сыновей полностью обнаженными и сразу же вызвали в милицию.
«Мальчики рассказали следствию, что «дядя именно заставлял заниматься их всякими нехорошими делами». Поэтому задержанному и предъявлено обвинение по столь «тяжелой» статье», — отметил собеседник портала. По его словам, ранее за иподьяконом ничего подобного не замечали. В Симбирской-Мелекесской епархии порталу не стали развернуто комментировать инцидент: «Ведется следствие, ну что мы можем сейчас сказать?», — сказал секретарь епархии отец Василий. Видимо, все-таки представителя епархии уже порядком утомили просьбами дать комментарий, потому что, подумав пару секунд, он в сердцах произнес в телефонную трубку: «И что вы все жареные факты ищете? Среди вас, журналистов, таких придурков, что ли, нету?».
На ответ корреспондента «Ульяновск Online», что он (корреспондент) «таких придурков» среди ульяновских журналистов не встречал, отец Василий резюмировал: «Все-таки — никаких комментариев. Давайте подождем, что скажет следствие».
Между тем, арестованный иподьякон сейчас содержится в Димитровградском СИЗО. «Нам неизвестно, предприняты ли в отношении его какие-либо особые меры обеспечения личной безопасности. Но, учитывая, как заключенные относятся к людям, проходящим по таким статьям, я думаю, такие меры были бы вполне уместны», — подчеркнул старший помощник руководителя СКП РФ по Ульяновской области Александр Сорокин.

Текст: Аркадий Полянск


Если знаете статью на ту же тему, что и эта - пожалуйста, оставьте ссылку в комментариях.
Испытываешь влечение к мальчикам? Тебе >>СЮДА<<
О блоге
Поискать еще публикаций на тему педофилии: